« 最近の萌え | メイン | ふんわりプリン »

2005年07月28日

スコーン

友達んちで食べておいしかったので作り方を聞いて作ってみた。

材料

  • 小麦粉  310g
  • ベーキングパウダー 1Ts
  • 塩  1/2ts
  • 砂糖 1ts
  • バター  125g
  • 牛乳  180cc


    TSはブキサイズ(カレースプーン)
    tsはティースプーン


    作り方

  • 小麦粉と砂糖とベーキングパウダーと塩を混ぜる
  • バターを投入すりつぶすように混ぜる
  • なじんだら牛乳投入して切るように混ぜる
  • ちょっと寝かせて200度オーブンで10~15分
  • 冷やしてから生クリーム&ジャムと一緒に・・・

    スコーン


    の、はずが、塩の量間違えたりオーブンがしょぼいせいで
    固くでしょっぱい塊になりました・・・次回は・・がんばろう

    投稿者 K-uni : 2005年07月28日 14:06
  • トラックバック

    このエントリーのトラックバックURL:
    http://www.gyojya.jp/~uni/blog/mt-tb.cgi/224

    コメント

    コメントしてください




    保存しますか?