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2005年07月28日

ふんわりプリン

レシピ見たら以外と簡単そうだったのでチャレンジ

材料

  • 砂糖 50g +50g(カラメル用)
  • 牛乳 250cc
  • 生クリーム 250cc
  • 卵黄 4個
  • バーボン ちょっと

    作り方

  • 砂糖水を煮詰めてカラメルを作成。
  • カラメルがやわらかいうちに型に入れておく。
  • 暖めた(60度くらい)ミルク+生クリームに砂糖と卵黄を投入。
  • 香り付けにバーボン投入。
  • 混ぜて型に入れ、170度オーブンで30分。
  • 沸騰すると、すが入るので下に水の入ったパッドを置くと良いらしい
  • 冷やして召し上がれ。


    ぷり~ん


    えー機材が十分でなかったのとオーブンのせいですね(--;
    形はちょっとプリンではないです・・
    でも味は美味かったので・・これも次回はもっと美味く

    投稿者 K-uni : 2005年07月28日 14:18
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