« ふんわりプリン | メイン | tomo到着 »

2005年07月28日

豚の角煮

一応得意料理・・のつもり。

材料

  • 豚バラ 500g
  • 卵  4個
  • ネギ  3,4本
  • 生姜 一かけ
  • 醤油  4TS
  • 砂糖  2TS
  • 後はお好みで・・

    作りかた

  • 豚バラをデカイ塊のままフライパンで表面に焦げ目がつく程度焼く。
  • ゆで卵を作り、殻をむいておく
  • 一口サイズに切って全材料を混ぜて煮込む。
  • お好みで米のとぎ汁・コーラ・コーヒーetc...どれもやわらかくなる
  • 水分が飛んできたら完成・・

    なんかアバウトやけど・・そんなんやから前回焦がしたんだろうね・・

    角煮

    でも、今回は成功っぽい?

    投稿者 K-uni : 2005年07月28日 14:26
  • トラックバック

    このエントリーのトラックバックURL:
    http://www.gyojya.jp/~uni/blog/mt-tb.cgi/226

    コメント


    テラウマソス。
    (。・ρ・)ジュル

    投稿者 A.W : 2005年07月28日 15:03

    ギガウマス~で好評ですた。

    投稿者 K-uni : 2005年07月28日 23:13

    コメントしてください




    保存しますか?